Бухгалтерский форум:
последний ответ 04 августа 2020 г.
Учет длительных командировок в странах со сложной военно-политической обстановкой в стаже для больничных
I
ID-9ff150d4f8
Посетитель
0 баллов
04 августа 2020 г. в 15:33
Я проработала на госслужбе фактически 7 лет и 4 месяца, однако 4 года из них я провела в 2 длительных командировках. 2 года в Абхазии и 2 года в Южной Осетии. Согласно постановлению Правительства от 3 июня 2011 г. N 438. Эти страны входят в перечни стран со сложной военно-политической обстановкой.. Получается, что мой стаж за работу в Абхазии = 3 года, а в Южной Осетии = 4 года, + также работа в России 3 года и 4 месяц = общий стаж 10 лет 4 месяца. Больн. выпл. из расчета 7 л стажа и 10 лет?
Ответы и обсуждение

ID-4e79e503c4
Эксперт РИЦ
10 баллов
04 августа 2020 г. в 17:44
Для оплаты больничного рассчитывается страховой стаж. Страховой стаж включает все периоды работы или службы, определяется по трудовой книжке (ст. 16 Закона N 255-ФЗ, Информация ФСС). В законе, в том числе и в указанном Постановлении № 438, не упоминается об увеличении страхового стажа для целей оплаты больничного. Таким образом, по нашему мнению, страховой стаж для оплаты б/л у вас составляет 7 лет. Официальные разъяснения отсутствуют.
Ответить