Бухгалтерский форум:
последний ответ 31 марта 2021 г.
Оказание услуг белорусской фирмой российской: место реализации
I
ID-f24eac9b82
Посетитель
0 баллов
30 марта 2021 г. в 12:06
Вопрос : Белорусская фирма для российской фирмы окажет следующие услуги: разработка интернет сайта (для интернет торговли),предоставление в режиме реального времени вычислительной мощности для размещения информации в информационной системе; предоставление доступа к поисковым системам в сети интернет,услуги, осуществляемые автоматическим способом через сеть Интернет при вводе данных покупателем услуг, автоматизированные услуги по поиску данных, их отбору и сортировки по запросам, предоставлению указанных данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети. вопрос: место реализации. Из письма МФ РФ от 20 января 2021 № 03-07-13/1/2641 я поняла,что если услуги поименованы подпунктах 1 - 4 пункта 29 Протокола, то согласно подпункту 5 пункта 29 Протокола по месту нахождения покупателя услуг,а по письму Минфина № 03-07-13/1/63719 от 20.08.2019. я поняла,что если услуги не поименованы подпунктах 1 - 4 пункта 29 Протокола, то согласно подпункту 5 пункта 29 Протокола по месту нахождения исполнителя услуг. Теперь мне непонятно,вышеперечисленные услуги к чему относятся? поименованы они в списке? нет? место реализации? РФ,РБ? от этого зависит налогообложение. Заранее благодарна.
Отредактировано модератором, 30.03.2021. Причина: Технические требования
Ответы и обсуждение
Консультант ГК
Издательство «Главная книга»
31 марта 2021 г. в 18:34
Место реализации услуг по разработке интернет-сайта и обработке информации (сбору, обобщению, систематизации и предоставлению результатов обработки) определяется по месту нахождения заказчика (п. 1, подп. 4 п. 29 Приложения № 18 к Договору о ЕАЭС, подп. в г. Астане 29.05.2014, ст. 2 Закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ). Поскольку заказчиком данных услуг
Чтобы прочитать ответ, активируйте пробный доступ
Вам откроются также закрытые сервисы и все номера журнала «Главная книга»
Ответить