Главная Бухгалтерский форум → ПФР: зарплата по архивной …

Бухгалтерский форум

Правила форума
  1. Задавать вопросы, давать ответы, писать сообщения могут только зарегистрированные пользователи.
  2. Если у вас есть вопросы по разным ситуациям, для каждой создайте свою тему.
    Например, у вас есть вопросы по продаже ОС и по начислению отпускных. Создайте две темы. Если в одной теме будет несколько ситуаций, модератор удалит все, кроме первой.
  3. Пишите кратко и по делу.
    Не цитируйте без необходимости чужие вопросы и ответы, а также нормативные акты.
  4. Запрещены ссылки на любые сайты, кроме glavkniga.ru.
  5. У нас предмодерация вопросов и постмодерация ответов.
    Модератор удалит бессодержательные, рекламные, эротические, грубые, порочащие, запрещенные законом, противоречащие этическим нормам и нашим правилам тексты.
  6. Вам на почту будет отправлено уведомление об ответе на ваш вопрос.
  7. Подписчик «Главной книги» гарантированно получит ответ на 1 вопрос в месяц от консультанта издательства. Срок ответа — 5 рабочих дней (если вопрос сложный — до 2 недель). Срок отсчитывается со дня, следующего за днем получения вопроса.
  8. Консультанты издательства дают ответы на вопросы, касающиеся только бухгалтерской тематики (бухучет, налоги, трудовые вопросы).
    Не надо задавать специфические вопросы по лицензированию, сертификации и т.д. — обратитесь лучше в специализированный госорган.
    Также консультанты издательства не занимаются анализом норм иностранного законодательства.
  9. За каждый ответ на форуме вы можете получить от 10 до 50 баллов в зависимости от сложности вопроса и полноты ответа.
    Набирайте баллы и обменивайте их на подарки и привилегии.

Бухгалтерский форум:
последний ответ 08 августа 2022 г.
ПФР: зарплата по архивной справке за 60 месяцев
I
ID-7cc6ab42d3
Посетитель
0 баллов
04 августа 2022 г. в 13:33
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, в архивной справке за 60 месяцев для ПФР моя заработная плата указана в следующем виде: к примеру за июнь 1996года 1027165-00,из них 464132-00 -кредит. сальдо, ПФР на величину этого сальдо уменьшает заработную плату. С уважением, Сергей
Отмена
Ответы и обсуждение
Людмила
Знаток
4680 баллов
05 августа 2022 г. в 14:12
Непонятно, что именно указано в справке. Возможно, это какие-то удержания. Надо разбираться с этим более детально. вопрос - зачем? Повлияет ли это на что-то? Баллы за стародавние периоды ограничены максимумом
Отмена
I
ID-7cc6ab42d3
Посетитель
0 баллов
05 августа 2022 г. в 22:01
В справке в таком виде указана моя заработная плата за 60 месяцев. И если если её считать полностью, то коэффициент получается 1,8,да при максимальном 1,2, т. е. 1,2 получается, а сотрудники ПФР исключают из расчёта вот это кредитовое сальдо в результате коэффициент получился 1,02,и этот период в расчет пенсии не берут, вот я и хочу выяснить на каком основании они минусуют из моей заработной платы величину этого кредитного садьдо. Из 14031899 рублей за 1995 год засчитали 7538511 рублей,
Отмена
I
ID-7cc6ab42d3
Посетитель
0 баллов
05 августа 2022 г. в 22:07
из 13635632 руб за 1996 г. в зачёт пошло 7382032 руб, т. е. почти половину они не хотят считать моей заработной платы, в связи с чем пенсия получилась 10890 руб, т. е. чуть больше минимальной
Отмена
I
ID-7cc6ab42d3
Посетитель
0 баллов
05 августа 2022 г. в 22:18
Я бы с удовольствием показал Вам эту архивную справку но в данном формате это не возможно. Для примера вот так указанна величина з. платы за декабрь 1995г. 1061043.00 из них 488386.00 кредит. сальдо, и вот эти 488386.00 они не берут во внимание, исключают
Отмена
I
ID-7cc6ab42d3
Посетитель
0 баллов
05 августа 2022 г. в 22:44 (ред. 07.08.22 в 12:48)
И в таком виде почти за всё 60 месяцев, как мне сказали, что любому бухгалтеру понятно что это нужно отнимать, что это не являетмя моей з. платой, что я этих денег не видел, что на нашем заводе что то химичили. Я работал конструктором на Курском заводе СЧЕТМАШ 14 лет, с 1982г. по 1996г.
Отмена
I
ID-7cc6ab42d3
Посетитель
0 баллов
05 августа 2022 г. в 22:47 (ред. 05.08.22 в 22:55)
ОАО СЧЕТМАШ, я как то надеялся на свой заводской стаж, у нас была хорошая з. плата, а в итоге таких вычислений ПФР даже коэффициента 1,2 не получается
Отмена
Людмила
Знаток
4680 баллов
06 августа 2022 г. в 12:22
Сочувтствую. А может быть на вашем предприятии так аванс показывали? Странно, конечно. Но если каждый месяц по половине из начисленного убирается, то очень похоже, что зачитывается ранее выплаченный аванс таким образом. Ведь его платили до начисления зарплаты. Чтобы спорить с ПФР, желательно какие-то подтверждения предоставить о том, что реально вы получали определенную сумму. Может быть в том же архиве есть платежные ведомости по зарплате и по авансу. Запросите. поинтересуйтесь.
Отмена
Людмила
Знаток
4680 баллов
06 августа 2022 г. в 12:24
Может быть у вас сохранились какие-то документы о полученной зарплате. Может быть свидетелей приведете (бывших сослуживцев), что зарплаты у вас были определенного уровня. Сложно сказать, что может помочь. Но в любом случае, напишите в ПФР письменный запрос на перерасчет. Объясните ситуацию, все свои аргументы и доказательства приведите. Пусть повнимательнее отнесутся к ситуации.
Отмена
I
ID-7cc6ab42d3
Посетитель
0 баллов
07 августа 2022 г. в 12:29
К сожалению не сохранились расчетные листки, видите, оказывается по нашей жизни нужно быть таким продуманом, все собирать.архивировать и т.п. Мне очень хочется понять смысл выражения: из них кредитовое сальдо. Сальдо это остаток, дебетовые моменты это доходы, кредитовые это расходы, насколько я понимаю. Допустим если речь идет о 100 рублях, из них 20 рублей кредит.сальдо, по факту это будет 80 рублей? Как ндфл, зарплата 100 минус 13% на руки 87. Кроме подоходного какие еще могут быть удержания
Отмена
I
ID-7cc6ab42d3
Посетитель
0 баллов
07 августа 2022 г. в 12:38 (ред. 07.08.22 в 12:51)
Если это переходящий остаток на следующий месяц,то он должен учитываться в следующем месяце, почему его минусуют постоянно. Буду обращаться в прокуратуру, суд, в ПФР сам ничего не докажешь, Там сидит за стеклом тетя, за своим компьютером, говорит что все у вас правильно,все считает программа, разговор глухого с немым. Просто хотелось бы самому понять смысл данной формулировки: ИЗ НИХ КРЕДИТ. САЛЬДО, что по русски говоря это значит.
Отмена
Людмила
Знаток
4680 баллов
07 августа 2022 г. в 15:18
Понятно, что вы не бухгалтер. Поэтому попробую объяснить "на пальцах". Если счет активный для организации - на котором учитываются активы (к примеру, материалы), то по дебету такого счета отражается увеличение актива, а по кредиту - уменьшение. Если счет для организации пассивный (либо преимущественно пассивный) - к примеру, обязательства перед работниками, то по КРЕДИТУ счета отражается увеличение обязательств перед работником. В том числе начисление зарплаты отражается проводкой:
Отмена
Людмила
Знаток
4680 баллов
07 августа 2022 г. в 15:21
Дебет 20 - Кредит 70 - начислена зарплата; Выплата зарплаты отражается проводкой: Дебет 70 - Кредит 51. Так что кредитовое сальдо по счету может запросто означать то, что зарплата за месяц еще полностью не выплачена. Однако верно ваше предположение о том, что эта невыплаченная сумма должна переноситься на следующий месяц. Поэтому предположим, что эта невыплаченная сумма (к примеру, 60 тыс руб.) должна была быть выплачена в следующем месяце. И если в справке указаны только обороты по дебету и
Отмена
Людмила
Знаток
4680 баллов
07 августа 2022 г. в 15:25
кредиту счета учета зарплаты (что весьма странно), то начисление зарплаты надо как-то "выцеплять". Возможно, все-таки в справке есть сумма начисленной зарплаты за месяц (а не только обороты по счету). Кстати, удержание налога на доходы (НДФЛ) отражается проводкой Кредит 68-НДФЛ - Дебет 70. Вдруг эта информация вам поможет. ...... Постарайтесь все-таки получить письменные разъяснения от отделения фонда. То, что вам не смогла пояснить ситуацию отдельная его сотрудница, не говорит о том, что
Отмена
Людмила
Знаток
4680 баллов
07 августа 2022 г. в 15:26
все отделение не сможет дать вам нормальные пояснения. С этими пояснениями (письменными) вам потом легче будет выстраивать запрос в прокуратуру, суд, ПФР и так далее.
Отмена
Людмила
Знаток
4680 баллов
07 августа 2022 г. в 15:28
Да, еще, для целей пенсионных накоплений зарплата берется "грязная" - без ее уменьшения на НДФЛ. Поэтому и сложно вывести начисленную сумму, если есть только итоговые обороты по дебету и кредиту. Как вариант - как раз ориентироваться только на кредитовые обороты по счету 70. Ведь только там идет начисление зарплаты. Поэтому логика ответа, который вам дал специалист отделения ПФР, не ясна. Или вы ее неправильно поняли.
Отмена
Людмила
Знаток
4680 баллов
07 августа 2022 г. в 15:30 (ред. 07.08.22 в 16:13)
В моем окружении довольно много людей, которые выходя на пенсию, вообще не сумели подтвердить стаж до 1998 года. В итоге - минимальная пенсия. И тоже ничего не удалось доказать. Поэтому и ввели потом персонифицированный учет. От этого, конечно, вам не легче. Но ситуация, к сожалению, довольно типичная.
Отмена
I
ID-7cc6ab42d3
Посетитель
0 баллов
07 августа 2022 г. в 17:09
Извините, пожалуйста за мою назойливость, конструктора они все зануды, спасибо что уделяете внимание. В справке никакие проводки дебет такого счета, кредит другого счета не указаны, постараюсь описать содержание справки: вверху шапка архив такой-то, информация обо мне,дата рождения,что работал и что моя заработная плата составляла: далее идет таблица слева столбик месяцы с января по декабрь. верхняя строчка годы и заработная плата 1991 -1996 так получаются ячейки таблицы и вот к примеру в
Отмена
I
ID-7cc6ab42d3
Посетитель
0 баллов
07 августа 2022 г. в 17:17 (ред. 07.08.22 в 17:39)
ячейке июнь 1995г. указано 1034224-00, из них 480513-00 кредит.сальдо -более мелким шрифтом, и все никакие проводки не расписаны, и так в каждой ячейке- только свои цифры и как бы комментарий, что из них столько-то кредит.сальдо. Внизу перечень основание каких-то документов, подпись директора архива и печать. И вот на основании этого комментария-уточнения в ПФР уменьшают указанную цифру зарплаты на величину этого кредитного сальдо по каждому месяцу.И уменьшают лихо, почти наполовину.
Отмена
I
ID-7cc6ab42d3
Посетитель
0 баллов
07 августа 2022 г. в 17:58
С уважением, Сергей.
Отмена
Людмила
Знаток
4680 баллов
08 августа 2022 г. в 10:51
Тогда эта справка не особо корректно составлена. Если все данные в архиве есть, вам надо попытаться выудить у них нормальную информацию о вашей начисленной (!) зарплате. Были из нее какие-то удержания - не должно иметь значения. Так что обращайтесь в архив. За нормальным документом.
Отмена
Ответить
Рейтинг знатоков за последний месяц
I
ID-7496db5c30
240 баллов
Аватар
Людмила
20 баллов
I
ID-d9edfd0c57
10 баллов
Опрос
Штрафовала ли ИФНС когда-нибудь вашу организацию (ИП)?

Отчетность за I полугодие 2025 г.: новые ФСБУ, налоговые изменения и стратегия безупречной подготовки

11 июля 10:30–13:00 (МСК)
Варианты участия
Вебинар, прямой эфир
Прямой эфир, живое общение с лектором
Вебинар, запись
Доступ к видеозаписи и материалам
Лектор
Ведет вебинар
Анна Ефремова
советник генерального директора ООО «Р.О.С.экспертиза», аудитор
Регистрация на вебинар
VK Одноклассники Youtube Rutube Zen Telegram

Сетевое издание для бухгалтера «Главная книга онлайн» © 2012–2025 г. Зарегистрировано в Роскомнадзоре 07.03.2017 Эл № ФС77-69014. Ver. 5.0.0. Все права защищены.
Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения издательства «Главная книга». Технические вопросы: support@glavkniga.ru

Нужное Нужное