Бухгалтерский форум:
последний ответ 17 декабря 2019 г.
Списание затрат со счета 20
I
ID-3085bd7e41
Посетитель
0 баллов
17 апреля 2019 г. в 11:26
Добрый день. Прошу помощи!! ООО занимается выпуском продукции и оказанием строительных услуг ,подскажите ,как мне правильнее настроить списание затрат с 20 счета? каким методом? нужно ли отдельные номенклатурные группы создавать на выпуск изделий и оказание услуг? спасибо!!!
Отредактировано ID-3085bd7e41, 17.04.2019.
Ответы и обсуждение
I
ID-71a2eb0542
Посетитель
50 баллов (+10 за ответ)
17 апреля 2019 г. в 12:33
Добрый день!
По дебету 20 счета формируется Ваша производственная себестоимость в разрезе статей затрат. По кредиту счет будет закрываться отчетом производства за смену для продукции и регламентной операцией для услуг. Поэтому лучше создать отдельные номенклатурные группы для правильного формирования себестоимости.
I
ID-dece1f7340
Посетитель
10 баллов
17 апреля 2019 г. в 12:35
Здравствуйте! У вас два вида деятельности:
- выпуск продукции,
- выполнение строительных работ (наверняка это работы, а не услуги - это важно в налоговом учете).
Вам надо, прежде всего, распределять прямые затраты между этими видами деятельности. Далее установить методику определения себестоимости:
- единицы продукции - она может быть полная или неполная (как решите),
- выполненных работ - здесь лучше использовать позаказный метод, распределяя прямые расходы "на входе".
I
ID-3085bd7e41
Посетитель
0 баллов
17 апреля 2019 г. в 13:44 (ред. 17.04.19 в 13:46)
извините ,как понять позаказный? у меня в учетной политике указано: выпуск продукции ,оказание услуг. затраты же списываются с учетом всей выручки
при расчете себестоимости используется плановая себестоимость выпуска
I
ID-dece1f7340
Посетитель
10 баллов
17 апреля 2019 г. в 18:19
Плановая с/с должна использоваться только в течение месяца - когда еще не собраны все реальные затраты. По итогам месяца плановая с/с должна заменяться реальной (иначе это и не с/с вовсе). При позаказном методе вы на каждый заказ-наряд на работу (либо договор) сразу распределяете, к примеру, отпущенные материалы. Учитываете, какие работники работали и сколько времени потратили. Затем определяете с/с работ в рамках каждого договора/заказа. На расходы с/с работ списывается только когда они приняты
I
ID-3085bd7e41
Посетитель
0 баллов
18 апреля 2019 г. в 09:16
в 1 с бухгалтерии (базовой версии) очень тяжело организовать такой детальный учет..спасибо
I
ID-3085bd7e41
Посетитель
0 баллов
22 апреля 2019 г. в 10:24
Доброе,а скажите ,пожта, то есть я создаю номенклатурные группы(заказы) и в составе группы расписываю номенклатуру (наименование изделий) а все косвенные расходы распределяю ,уж не знаю,как их распределить)))
I
ID-dece1f7340
Посетитель
10 баллов
22 апреля 2019 г. в 12:19
Косвенные как закреплено в учетной политике. Если с/с в бухучете формируется полная, то все общехозяйственные и общепроизводственные расходы надо распределить между изделиями/работами, которые создавались в текущем месяце.Если с/с неполная, то общехоз. расходы можно списывать на финансовые результаты сразу. В налоговом учете будьте внимательны: часто перечень косвенных расходов излишне широк - чтобы сразу скинуть на текущие расходы. Так делать не надо. Все должно быть обосновано экономически
I
ID-3085bd7e41
Посетитель
0 баллов
13 декабря 2019 г. в 15:12
Добрый день скажите ,пожалуйста,а как мне распределить зарплату по 20 счету на заказы может может можно пропорционально к чему то распределить?
I
ID-3085bd7e41
Посетитель
0 баллов
13 декабря 2019 г. в 15:13
у меня они на окладе
I
ID-b711796e4a
Посетитель
0 баллов
17 декабря 2019 г. в 13:24
Людмила, чтобы ответить на вопросы о настройке списания (точнее распределения) затрат на себестоимость выпущенной продукции и выполненных работ, надо быть на вашем месте. Все зависит от того где вы настраиваете (какие там есть возможности). А о том как можно делить, есть простое правило: в с/с включаются по возможности ВСЕ затраты, ставшие необходимыми для производства этой(продукции) или выполнения этих(работ). Это в бухучете. В пределе получите абс. фактич. с/с.
Ответить