Оплата труда в выходной день
БУХГАЛТЕРСКИЕ Новости Форумы Консультации Формы Калькуляторы
Статьи Справочники Семинары Календари Тесты
БУХГАЛТЕРСКИЕ
БУХГАЛТЕРСКИЕ

Оплата труда в выходной день

13 февраля 2020
22:41
l1r2s3
Посетитель
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать дневной заработок для оплаты в одинарном размере работу в выходной нерабочий день. Есть два варианта_ оклад делим на рабочие дни в месяце и расчет по часу. Я не бухгалтер, поэтому Сори за кривые формулировки. Условно- оклад 50 000 тысяч, рабочие дни в январе 17; 50000/17=2941,17 (это по первому варианту) 1976 рабочие часы в 2020 году. -1976/12=164,66 ; 50000/164,66=303.65: 303,65*8=2429,2 Разница почти в 500 рублей)
16 февраля 2020
11:11
l1r2s3
Посетитель
Добрый день! Кто-нибудь может мне ответить, как все-таки правильно произвести расчет оплаты за работу в выходной день? От какой формулы корректнее отталкиваться? Расчетные часы/дни за месяц или за год? Положения об оплате труда нет. Спасибо.
16 февраля 2020
11:40
larusmajor
Посетитель
Правильный вариант - первый. Если работник отработал в январе 18 дней вместо 17, то 18-й день должен быть оплачен в не менее чем в двойном размере (работа сверх месячной нормы рабочего времени). Оплата за привлечение к работе в праздничный день = Оклад/количество рабочих дней по производственному календарю * 2
16 февраля 2020
21:14
l1r2s3
Посетитель
СпасибО! Но бухгалтерию не "сдвинешь"- опирается на письмо Минздрава от 02.07.2014 № 16-4/2059436. Оклад/ среднемесячное количество часов. И при этом -Если работник в следующем месяце возьмет выходной день за работу в нерабочий выходной, то в течении двух месяцев он не будет получать полного оклада, так как выходной день не оплачивается )
21 февраля 2020
17:02
Parasotskaya
Посетитель
Порядок расчета часовой ставки работников, которые получают месячный оклад, законодательно не регламентирован. Поэтому на основании ч. 2 ст. 135 ТК РФ работодатель вправе предусмотреть такой порядок в локальном нормативном акте. На практике используют способы расчета: 1) разделить размер месячного оклада на нормальное число рабочих часов в данном месяце 2) разделить размер месячного оклада на среднемесячное число рабочих часов в календарном году (или в учетном периоде).
Ответить
ОПРОС
Воспользовались ли вы программой туристического кешбэка за отдых в России?
Да, нам удалось «урвать» путевку с компенсацией
Нет, отдых в России оплатили из «своего кармана»
Нет, предпочли российскому отдыху заграничный
Нет, решили провести отпуск дома/на даче
Нет, отпуска не было и пока не предвидится
ИНДЕКСЫ
в России Индекс
потребительских
цен

Используется
для индексации зарплаты

0.4%
июль 2020 г.
45000000
Ставка
рефинансирования

Используется для
расчёта отдельных показателей

4.25%
ЕЖЕДНЕВНАЯ
НОВОСТНАЯ
РАССЫЛКА
РАБОЧИЙ СТОЛ БУХГАЛТЕРА

«ГЛАВНАЯ КНИГА»
РЕКОМЕНДУЕТ
Ю-СофтТакском, мероприятие 1 октября 2020
Нужное