На главную
Реклама
Рекламодатель: ООО НПО «ВМИ — Координационный Центр Сети КонсультантПлюс»
Бухгалтерский форум:
последний ответ 10 января 2020 г.
ИП на УСН и выставление НДС с нового года
I
ID-ede10f3e77
Посетитель
0 баллов
07 января 2020 г. в 17:47
Здравствуйте! У меня в собственности имеется автокран 25 тонн, оформлен на меня как на физ. лицо. Я оформлен ИП с июня 2019 г, УСН – 6%. Работал с ООО, который также был на УСН, по договору оказания автотранспортных услуг спецтехникой совместно с персоналом. С 2020 года ООО переходит на ОСНО и просит выставлять документы с НДС. Подскажите, пожалуйста, как оптимальнее в сложившейся ситуации поступить? Хотел освободиться от НДС и успеть до 20.01, т.к доход за последние 3 месяца менее 2 млн. Но есть вероятность, что они оставят стоимость услуг прежней и могут отказаться от моих услуг, если я не соглашусь на их условия. Может перейти на ОСНО? Что мне это даст, если я им предоставляю услуги и вычесть НДС будет не с кого? И я, так понимаю, мой вид деятельности не подходит под «вмененку»? Нужно ли как-то оформлять кран с ФЛ на ИП? Договор аренды у самого себя с минимальной ценой или как-то по-другому?
Отредактировано модератором, 09.01.2020. Причина: Технические требования
Ответы и обсуждение
Людмила
Эксперт
4660 баллов
10 января 2020 г. в 13:19

Здравствуйте! Прежде всего, выясните: готовы ли они работать с вами, если вы итоговую цену увеличите на НДС (т.е. на 20%). Если готовы, то можно и на УСН остаться, выписывая им счета-фактуры. Но тогда все равно придется платить в бюджет весь полученный от клиентов НДС и подавать НДС-декларацию в электронном виде. Причем заплатить НДС надо будет единым платежом за квартал (а не тремя платежами) - не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

"Входной" НДС по счету-фактуре, выставленному поставщиком-"упрощенцем", ваши контрагенты смогут принять к вычету в общем порядке (п. 1 ст. 169 НК РФ, Письма Минфина России от 02.11.2017 N 03-07-07/72269, от 19.05.2016 N 03-07-14/28647, Постановление Конституционного Суда РФ от 03.06.2014 N 17-П, Определение Конституционного Суда РФ от 13.10.2009 N 1332-О-О).

Непонятно, зачем вы хотите "освободиться от НДС", если клиенты просят с вас документы с НДС. В этом нет никакого смысла.

Ответить
20 мая 10:30-13:30 (МСК)
Варианты участия
Иконка
Прямой эфир, живое общение с лектором
Иконка
Доступ к видеозаписи и материалам
Людмила Елина
Ведет вебинар
ведущий эксперт издательства «Главная книга»
Регистрация на вебинар
ОПРОС
Делала ли ваша организация (ИП) ремонт в арендуемом помещении?
да, делали капитальный ремонт
да, делали текущий ремонт
да, делали как капитальный, так и текущий ремонт
нет
мы не арендуем помещения

Нужное