Как пробивать чеки при оказании услуг информационного сопровождения бизнеса
7 июня 2020
07:29
07:29
ID-ec457cb5a8
Посетитель
ИП на УСН. Оказываю услуги информационного сопровождения бизнеса,пишу статьи и тексты.Получаю заказы через сайт и отправляю электронно. Работа по 100% предоплате с физ.лицами .Чеки на аванс - выбиваются автоматически через онлайн кассу при оплате клиента. Могу ли я пробивать ОДИН чек в конце месяца на всю РЕАЛИЗАЦИЮ .
Спасибо
При поступлении денег в виде предоплаты и конечного расчета с учетом ранее предоставленной предоплаты за оказанные услуги, необходимо сформировать два кассовых чека.При этом кассовые чеки формируются по каждой предоплате и окончательном расчете каждому клиенту. Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ не предусмотрено право пробить один чек ККТ на все реализацию. Так же нет официальных разъяснений, дающих возможность пробить один чек.
8 июня 2020
15:11
15:11
ID-ec457cb5a8
Посетитель
Есть список организации и ИП
которые имееют права пробивать один чек :
— перевозка пассажиров,коммунальные услуги;предоставление прав на использование программ и баз данных и другие услуги в электронной форме!!!, которые названы в статье 174.2
Я не попадаю в этот список? У меня все действия ведутся электронно. Я не контактирую с заказчиком.Он через сайт делает заказ ,оплачивает,и так же электронно получает услугу.
Да, вы правы,такие направления предоставляемых услуг действительно есть. Посмотрите абзац первый п. 2.1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ. Но ваши услуги другого характера. Рекомендуем обратиться в ФНС за разъяснениями, может вам и ответят в положительном ключе)))
Отредактировано ID-4e79e503c4, 08.06.2020.
Ответить