Бухгалтерский форум:
последний ответ 06 ноября 2020 г.
Уплата налогов при ввозе товара физ.лицом с последующим оформлением на ИП сертификата и продажей его ООО
I
ID-3f4479aedc
Посетитель
0 баллов
06 ноября 2020 г. в 09:27
Подскажите пожалуйста, если я как физ.лицо купил иностранный товар и ввез его на территорию РФ, далее, как ИП оформил на него сертификат и продал его на территории РФ ООО . Налог я должен заплатить с продажи данного товара ООО или должен был платить налог при ввозе данного товара на территорию РФ? я должен был заплатить налог при ввозе товара в РФ, как физ.лицо? Или все же плачу налог после продажи его ООО? Товар был из Китая, а не ЕАЭС.
Ответы и обсуждение

ID-aef281ab66
Эксперт РИЦ
0 баллов
06 ноября 2020 г. в 11:27
Действующее законодательство разграничивает порядок и обязанности ввоза импортного товара и последующее распоряжение таким товаром для целей личного пользования и для целей предпринимательской деятельности. Ввоз товара для личного пользования не подразумевает последующую перепродажу. Такой ввоз освобождается от таможенных пошлин. Также следует учитывать, что в освобождении от уплаты таможенных платежей может быть отказано в случае установления фактов последующей систематической(более двух

ID-aef281ab66
Эксперт РИЦ
0 баллов
06 ноября 2020 г. в 11:28
раз) продажи ввезенного товара лицом, переместившим его через границу. Ввоз товара в целях предпринимательской деятельности подразумевает таможенную очистку : уплату НДС, таможенных пошлин и сборов в момент выпуска товара. А так же прозрачность сделки с точки зрения валютного законодательства. Товар контрабандный - товар, незаконно перемещаемый через государственную границу с сокрытием от таможенного контроля. По общему правилу доход от реализации имущества индивидуального предпринимателя

ID-aef281ab66
Эксперт РИЦ
0 баллов
06 ноября 2020 г. в 11:29
облагается налогом в рамках применяемой системы налогообложения. Доход ИП от продажи товара определяется кассовым методом – то есть на дату получения денежных средств, не зависимо от системы налогообложения ( ОСНО или УСН).
Ответить