Бухгалтерский форум:
последний ответ 30 января 2023 г.
Бухгалтерские проводки: оплата ремонта автомобиля
I
ID-0d7fa89fe0
Подписчик ГК
0 баллов
25 января 2023 г. в 10:34
Добрый день. Организация на ОСНО. Ген.директор оплатил ремонт автомобиля (авто принадлежит фирме) наличными в кассу автомастерской. Сумма ремонта составляет более 100 т.р. Ему дали чек, выбитый на всю сумму без данных покупателя (я так понимаю чек пробили на физ. лицо) а заказ-наряд выписан на наше ООО. В дальнейшем, когда оплатим остаток денег за ремонт, нам выпишут сч/ф на ООО. У меня вопрос, как мне правильно провести эти расчеты в 1с?
Ответы и обсуждение
I
ID-324535676f
Посетитель
150 баллов (+10 за ответ)
25 января 2023 г. в 11:01
Добрый день. Ремонт, который оплачен физ.лицом проведите через авансовый отчет. Ремонт, на который будет комплект документов на ООО (акт,з-н,счф) проведите поступлением услуг.
Людмила
Эксперт
4600 баллов (+10 за ответ)
25 января 2023 г. в 14:33
Я так понимаю, что вопрос главным образом возник из-за того, что нарушено ограничение по расчетам наличными между организациями (100 тыс руб). Так?
Или интересуют только бухгалтерские проводки?
I
ID-0d7fa89fe0
Посетитель
0 баллов
25 января 2023 г. в 14:42
Да, нарушено ограничение. Если проводить через авансовый отчет и физическое лицо заявило, что является представителем организации (юридического лица), возникает ли необходимость соблюдения лимита расчетов наличными в рамках одного договора – 100 тыс. рублей ? И как в данной ситуации правильно поступить? Дело уже сделано...
I
ID-324535676f
Посетитель
150 баллов
25 января 2023 г. в 14:56
Дело в том, что вам дали чек на физ.лицо. Вам не выдали пакет документов для организации. То есть ваш директор произвел расчет от физического лица. Лимит расчетов наличными между юридическим лицом (ИП) и обычным физ.лицом не установлен.
I
ID-0d7fa89fe0
Посетитель
0 баллов
25 января 2023 г. в 15:19
Спасибо за комментарий. Так и сделаю-через авансовый отчет.
Консультант ГК
Издательство «Главная книга»
30 января 2023 г. в 12:01
С бухучетом вроде бы разобрались, а теперь несколько слов о лимите расчетов наличными. Несмотря на то, что в выданном чеке нет данных покупателя, это считается расчетом между организациями, поскольку: автомобиль принадлежит ООО и первичные документы и счет-фактура составлены на ООО; директор при расчете наличными по сути выступал от лица ООО.
Чтобы прочитать ответ, активируйте пробный доступ
Вам откроются также закрытые сервисы и все номера журнала «Главная книга»
Ответить
ОПРОС
Принимает ли ваша компания (ИП) участие в выставках?
да, на территории России
да, за рубежом
да, как в России, так и за рубежом
нет
затрудняюсь ответить
8 апреля 10:30-12:30 (МСК)
Варианты участия
Иконка
Прямой эфир, живое общение с лектором
Иконка
Доступ к видеозаписи и материалам
Елена Шаронова