Бухгалтерский форум:
последний ответ 18 2017 г.
Раздел 3 по ГПХ?
Посетитель
баллов
18 мая 2017 г. в 17:25
Добрый день. Наша компания наняла физическое лицо по договору возмездных услуг (договор ГПХ), на основании акта выполненных работ перечислили физическому лицу вознаграждение за минусом НДФЛ, Начислили налоги по взносам ПФ и ФОМС. Вопрос: Включать данного физического лица отчётность по Расчёту по страховым взносам? Необходимо вносить данное лицо в раздел 3 Персонифицированных сведений о застрахованных лицах?
Ответы и обсуждение
баллов
18 мая 2017 г. в 17:25

Да, выплаты по гражданско-правовым договорам, предусматривающим выполнение работ или оказание услуг, должны быть указаны в Расчете по страховым взносам < Форма утв.Приказом ФНС от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@>.
Раздел 3 Персонифицированные сведения о застрахованных лицах" этого Расчета нужно заполнять на всех застрахованных лиц за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, в том числе в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг <п.22.1  Порядка заполнения расчета по страховым взносам, утв. Приказом ФНС от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@>.

Ответить
ОПРОС
Выплачиваются ли у вас премии к Новому году?
да
перед праздником мы получаем квартальную/годовую премию - нет
нет
мой новогодний бонус зависит только от меня (я – ИП без работников/самозанятый)
10 декабря 10:30-13:30 (МСК)
Варианты участия
Иконка
Прямой эфир, живое общение с лектором
Иконка
Доступ к видеозаписи и материалам
Евгения Филимонова
Ведет вебинар
главный редактор журнала «Главная книга»
Регистрация на вебинар

Нужное