Вебинар 6 февраля
Бухгалтерский форум:
последний ответ 04 марта 2020 г.
Нужно ли создавать обособленное подразделение
I
ID-70421f8127
Посетитель
0 баллов
03 марта 2020 г. в 15:33
Здравствуйте, у меня такой вопрос ООО на общей системе зарегестрировано в одном регионе а по факту большая часть сотрудников будет находится в другом регионе можно ли не создавать обособленное подразделение и какие это влечет последствия для организации? И как вообще налоговая может узнать что сотрудники находятся в другом регионе?
Ответы и обсуждение
I
ID-1d76756a8d
Посетитель
0 баллов
03 марта 2020 г. в 16:18
Добрый день! У вас там недвижимость будет? Или договор аренды? Вопрос будет - помещение есть, а людей в нем нет? А если есть хотя бы одно стационарное рабочее место, то открывать обособленное подразделение обязательно.
I
ID-70421f8127
Посетитель
0 баллов
03 марта 2020 г. в 17:08
Будет договор аренды по месту где зарегестрирована организация а где по факту будут работать сотрудники пока незнаю что будет поэтому меня и интересует этот вопрос если мы заведем сотрудников по месту регистрации организации а не по факту их нахождения как будто они сидят у нас там законно ли это? мы же будем всю отчетность сдавать в налоговую по месту регистрации какая разница кто где сидит
ID-f742d028ad
Посетитель
70 баллов
04 марта 2020 г. в 13:25
Теоретически вас могут поймать. Получится, что региональный налог на прибыль вы платили не в тот бюджет. Это как минимум пени. А вот по работникам можно все платить и сдавать по месту нахождения организации, если не наделять ОП полномочиями по выплате доходов
I
ID-bb8274e013
Посетитель
0 баллов
04 марта 2020 г. в 13:44 (ред. 04.03.20 в 13:45)
Добрый день! Вы отвечаете: "А вот по работникам можно все платить и сдавать по месту нахождения организации, если не наделять ОП полномочиями по выплате доходов" - это если на общей системе. А если на УСН?- работают на объекте,рабочее место предоставляет Заказчик. Арендуем жилое помещение для проживания сотрудника.Сотрудник работает вахтовым методом. И все. Расчетный счет один. Необходимо открывать ОП?
I
ID-70421f8127
Посетитель
0 баллов
04 марта 2020 г. в 14:30
Спасибо за ответ, мне не понятно конечно как)) но понятно то что налоговая может все и платить штрафы потом конечно бы не хотелось.
I
ID-1d76756a8d
Посетитель
0 баллов
04 марта 2020 г. в 14:37
Добрый день! Если работа ведется по договору на объекте заказчика, то, как я понимаю, для вас это командировка. Оформляйте в табеле как командировку и тогда ОП открывать не нужно.
Ответить
ОПРОС
Подлежит ли ваша бухотчетность обязательному аудиту?
да
нет
затрудняюсь ответить
мы не ведем бухучет (ИП, самозанятые)
6 февраля 10:30-13:30 (МСК)
Варианты участия
Иконка
Прямой эфир, живое общение с лектором
Иконка
Доступ к видеозаписи и материалам
Людмила Елина
Ведет вебинар