На главную
Реклама
Рекламодатель: ООО НПО «ВМИ — Координационный Центр Сети КонсультантПлюс»
Бухгалтерский форум:
последний ответ 06 марта 2020 г.
ИП: вид деятельности 68.20 и 68.30
I
ID-e48171bb67
Посетитель
0 баллов
05 марта 2020 г. в 09:57
Добрый день. Подскажите по налогообложению и юр. оформлению документов. Дано физ.лицо хочет зарегистрировать ИП на УСН (доходы) с видами деятельности 68.20 и 68.30 Хочет перепродавать квартиры и сдавать в аренду площади. Как правильно оформлять покупку Квартиры? Для ИП это товар и возникает ли при продаже НДФЛ (владение менее 3 лет) или только 6% УСН? Еще вопрос по налогам при продаже, если квартира уже куплена на физ.лицо, до регистрации его как ИП возникает НДФЛ или продажа попадает по УСН?
Ответы и обсуждение
ID-f742d028ad
Посетитель
70 баллов
05 марта 2020 г. в 12:22
Если вы как ИП покупаете квартиру и продаете ее, то придется платить с полной суммы дохода 6% (что кстати невыгодно). Никакого НДФЛ не будет. А вот если вы как физлицо купили квартиру, а потом ее продаете, то возможны два варианта: 1. оформите сделку как ИП и заплатите со всего дохода 6% (но налоговики могут этому не обрадоваться). 2. оформите сделку как физлицо и заплатите НДФЛ 13%, применив имущественные вычеты. Но при перепродаже квартир выбор УСН доходы - вообще-то странный
I
ID-e48171bb67
Посетитель
0 баллов
05 марта 2020 г. в 14:38
Дело в том, что меня поставили перед фактом, я хочу на УСН 6% (доходы)... Как я понимаю, если будет УСН (Д-Р), то там вообще может быть 1% с выручки, при наличии больших расходов (покупная стоимость недвижимости). 1. оформите сделку как ИП и заплатите со всего дохода 6% (но налоговики могут этому не обрадоваться). ПОЧЕМУ? Захотят 13% доначислить? Какие риски? Я только доначисление НДФЛ могу предположить. А ИП с таким ОКВЭД может имущественный вычет применять?
ID-f742d028ad
Посетитель
70 баллов
06 марта 2020 г. в 15:08
ИП на УСН вообще никакие имущественные вычеты не применяют
Ответить
20 мая 10:30-12:30 (МСК)
Варианты участия
Иконка
Прямой эфир, живое общение с лектором
Иконка
Доступ к видеозаписи и материалам
Людмила Елина
Ведет вебинар
ведущий эксперт издательства «Главная книга»
Регистрация на вебинар
ОПРОС
Сталкивались ли вы с неправильно оформленной первичкой?
да, ошибки были с нашей стороны
да, ошибки были со стороны контрагентов
да, ошибки случались и с нашей стороны, и со стороны контрагентов
нет

Нужное