Бухгалтерский форум:
последний ответ 06 марта 2020 г.
Уставный капитал: проводки
I
ID-84abbb0e0e
Посетитель
0 баллов
06 марта 2020 г. в 00:42
СМП на ОСНО без применения ПБУ 18/02. Деятельность не велась некоторое время и учет также не велся. Нужно ввести начальные остатки по УК. Других остатков нет. УК был внесен очень давно имуществом (ноутбук) и частично на р/сч вторым соучредителем. Имущества давно нет и денег на р/сч тоже нет. Фирма перешла к другому учредителю от предыдущих двоих. Какие проводки нужно сделать, чтобы на сч. 80.09 появился УК? Нужно ли в таком случае показывать убыток или есть другие способы?
Ответы и обсуждение
ID-f742d028ad
Посетитель
70 баллов
06 марта 2020 г. в 14:59
Сделайте последовательно все проводки: задолженность участников, внесение ноутбука и денег в УК, списание ноутбука и денег, переход долей к новому участнику. Вот у вас какие-то остатки и появятся
I
ID-1d76756a8d
Посетитель
0 баллов
06 марта 2020 г. в 15:05
Было бы: Дт51 Кт75 взнос на р/сч. Дт 10 Кт75 ноутбук. Дт19 Кт75 НДС с ноутбука (если есть документы). Дт75 Кт80- УК. Потом на затраты ноут и деньги (через взаиморасчеты) и закрытие на убыток. Если НДС нет, то можете так начальный остаток внести: +УК/-НП. Убыток будет только в БУ, по НУ, я понимаю, декларацию с убытком не сдавали.
I
ID-84abbb0e0e
Посетитель
0 баллов
06 марта 2020 г. в 21:51
Поскольку никаких документов и достоверных данных о суммах нет, а придумывать из головы суммы нет смысла, то получается, что наилучшим вариантом будет отразить как убыток в БУ. Декларации с убытком не было действительно. Спасибо большое!
Ответить
ОПРОС
Знаете ли вы размер зарплаты вашего руководства?
да
нет, но любопытно узнать
нет, меня это не касается
нет, и знать не хочу – вдруг потом умру от зависти
я сам(-а) себе руководство и, конечно, знаю размер своего дохода
8 апреля 10:30-12:30 (МСК)
Варианты участия
Иконка
Прямой эфир, живое общение с лектором
Иконка
Доступ к видеозаписи и материалам
Елена Шаронова