Бухгалтерский форум:
последний ответ 04 июня 2020 г.
На основании чего считается доход самозанятых
I
ID-b993851548
Посетитель
0 баллов
04 июня 2020 г. в 15:31
Вопрос: Если самозанятый получит на свою банковскую карту, используемую в приложении Мой Налог, перевод, например, от мамы, то взимается ли налог с этой суммы? Есть ли необходимость самозанятому заводить отдельный счет в банке или отдельную карту, на которую будут поступать вознаграждения за оказанные услуги для начисления налога конкретно с суммы профессионального дохода с целью исключения риска начисления налога на суммы, не подпадающие под профессиональный доход?
Отредактировано модератором, 04.06.2020.
Ответы и обсуждение

ID-4e79e503c4
Эксперт РИЦ
10 баллов
04 июня 2020 г. в 18:13
Сведения о полученных доходах самозанятый должен вносить с помощью мобильного приложения "Мой налог", которое можно будет бесплатно установить на любое удобное гражданину устройство, при этом самозанятые обязаны формировать чек, в котором будут указаны все необходимые реквизиты, указанные в ч. 6 ст. 14 Закона о самозанятых. Отдельный счет для доходов самозанятого открывать не нужно.
I
ID-b993851548
Посетитель
0 баллов
04 июня 2020 г. в 19:43
По чекам понятно. Вопрос в том, что у человека банковская карта. Он переживает, что если эту карту регистрировать в приложении самозанятого, то налоги возьмут со всех переводов на эту карту. Из вашего ответа, если я верно понял, получается, что можно пользоваться одной картой на все случаи, а налог спишут только с тех сведений, которые вносятся в приложение "Мой налог". И соответственно, если сведения о переводе от мамы не вносить в приложение, то и начисления налога не произойдет?

ID-4e79e503c4
Эксперт РИЦ
10 баллов
04 июня 2020 г. в 19:52
Нет, налог возьмут только с той суммы которые он сам отразит в приложении "Мой налог"
I
ID-b993851548
Посетитель
0 баллов
04 июня 2020 г. в 19:53
Спасибо! Ответом удовлетворен
Ответить