На главную
Реклама
Рекламодатель: ООО НПО «ВМИ — Координационный Центр Сети КонсультантПлюс»
Бухгалтерский форум:
последний ответ 13 июля 2020 г.
Как стать самозанятым в г. Уфа
I
ID-3f4479aedc
Посетитель
0 баллов
13 июля 2020 г. в 09:29
Хочу зарегистрироваться как самозанятая в г. Уфе по услугам: парикмахерские и косметические услуги. Как пройти регистрацию, как определяется сумма налога к уплате и каков порядок ее исчисления
Ответы и обсуждение
ID-aef281ab66
Эксперт РИЦ
0 баллов
13 июля 2020 г. в 13:35
Специальный налоговый режим в виде налога на профессиональный доход вправе применять физлица, которые ведут деятельность в Республике Башкортостан. Главные преимущества спецрежима: плательщики освобождаются от НДФЛ, НДС. Вместо этого по итогам календарного месяца нужно в общем случае уплачивать налог. Низкие ставки - 4% и 6%. Страховые взносы на ОПС можно уплачивать в добровольном порядке.Для работы и взаимодействия с инспекцией плательщик использует приложение "Мой налог".
ID-aef281ab66
Эксперт РИЦ
0 баллов
13 июля 2020 г. в 13:36
Граждане РФ могут встать на учет следующими способами: • подать заявление, паспортные данные и фотографию через специальное мобильное приложение "Мой налог" (ч. 4 ст. 5 Закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ); • подать только заявление через личный кабинет налогоплательщика (ч. 2 ст. 5 Закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ); • подать в налоговую с помощью кредитной организации паспортные данные и заявление с применением ЭЦП кредитной организации (ч. 5 ст. 5 Закона от 27.11.2018 N 422-ФЗ).
ID-aef281ab66
Эксперт РИЦ
0 баллов
13 июля 2020 г. в 13:38
Доходы определяются с каждой операции, облагаемой налогом. При получении денежных средств налогоплательщик должен передать сведения о произведенных расчетах в налоговый орган через приложение "Мой налог" или через оператора либо кредитную организацию Сумму налога не нужно считать самому, она определяется налоговым органом. После этого не позднее 12-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, придет уведомление в приложении "Мой налог" с суммой налога и реквизитами для его уплаты.
ID-aef281ab66
Эксперт РИЦ
0 баллов
13 июля 2020 г. в 13:38
Кроме того, налогоплательщик может сформировать справку о состоянии расчетов (доходах) по НПД в мобильном приложении "Мой налог" или в веб-кабинете "Мой налог" на сайте www.npd.nalog.ru (Письмо ФНС России от 05.06.2019 N СД-4-3/10848). Из нее можно узнать о сумме доходов и исчисленном налоге.
Ответить
22 апреля 10:30-13:30 (МСК)
Варианты участия
Иконка
Прямой эфир, живое общение с лектором
Иконка
Доступ к видеозаписи и материалам
Евгения Филимонова
Ведет вебинар
главный редактор журнала «Главная книга»
Регистрация на вебинар
ОПРОС