Вебинар по ОС

Как исправить, если вместо счета 58.03 деньги внесены на счет 86.02

18 августа 2020
15:39
ID-1c89ad354f
Посетитель
Добрый день. Я работаю в кооперативе. Клиент внес деньги на погашение займа, символ 58.03, а сотрудник указал не верный символ 86,02 Членские взносы. Как исправить данную ошибку, т.к. это ноябрь 2019г. Отчетность сдана, налоги оплачены. По клиенту весит долг. Я так понимаю, нужно сторнировать эту проводку, но не могу понять как это сделать спасибо за помощь.
25 августа 2020
20:41
ID-4e79e503c4
В БУ исправительные записи сделайте в месяце обнаружения ошибки. В случае возникновения в результате такого исправления прибыли или убытка, отражайте их в составе прочих доходов или прочих расходов периода обнаружения и исправления ошибки (п. 14 ПБУ 22/2010). Исходя из вопроса, при исправлении ошибки не возникнет доходов (расходов). Возможно сделать проводку Д 86 К 58 - оформить бух справкой По общему правилу членские взносы не относятся к налогооблагаемым доходам (пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ).
25 августа 2020
20:45
ID-4e79e503c4
По общему правилу ошибка, относящаяся к прошлым налоговым периодам, исправляется путем корректировки расчета налоговой базы за тот налоговый период, в котором она была допущена. Одновременно с корректировкой налоговой базы следует провести перерасчет налога и скорректировать отчетность (п. 1 ст. 54, п. 1 ст. 81 НК РФ).Если сумма налога был занижена - подается уточненная декларация.
Ответить
ОПРОС
Есть ли в вашей компании (ИП) совместители?
да, есть внешние совместители
да, есть внутренние совместители
да, есть как внутренние, так и внешние совместители
нет
затрудняюсь ответить
20 ноября 10:30-12:30 (МСК)
Варианты участия
Иконка
Прямой эфир, живое общение с лектором
Иконка
Доступ к видеозаписи и материалам
Людмила Елина