Бухгалтерский форум:
последний ответ 01 2020 г.
Применение ККТ в киоске по торговле газетами и журналами
I
ID-3f4479aedc
Посетитель
0 баллов
01 октября 2020 г. в 09:58
Вопрос по поводу торговли в киоске газетами и журналами, и плюс сопутствующий товар. Нужно ли применять ККН, если продажа газетами и журналами будет основная?
Ответы и обсуждение
ID-4e79e503c4
Эксперт РИЦ
10 баллов
01 октября 2020 г. в 12:16
В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона N 54-ФЗ организации и ИП могут производить расчеты без применения ККТ при продаже газет и журналов на бумажном носителе, а также продаже в газетно-журнальных киосках сопутствующих товаров при условии, что доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
ID-aef281ab66
Эксперт РИЦ
0 баллов
01 октября 2020 г. в 12:20
Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг: продажа газет и журналов на бумажном носителе, а также продажа в газетно-журнальных киосках сопутствующих товаров при условии, что доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов товарооборота и
ID-aef281ab66
Эксперт РИЦ
0 баллов
01 октября 2020 г. в 12:21
товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно; СМ. ст. 2, Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"
Ответить
ОПРОС
Выплачиваются ли у вас премии к Новому году?
да
перед праздником мы получаем квартальную/годовую премию - нет
нет
мой новогодний бонус зависит только от меня (я – ИП без работников/самозанятый)
10 декабря 10:30-13:30 (МСК)
Варианты участия
Иконка
Прямой эфир, живое общение с лектором
Иконка
Доступ к видеозаписи и материалам
Евгения Филимонова
Ведет вебинар
главный редактор журнала «Главная книга»
Регистрация на вебинар

Нужное