На главную
Реклама
Рекламодатель: ООО НПО «ВМИ — Координационный Центр Сети КонсультантПлюс»
Бухгалтерский форум:
последний ответ 09 мая 2021 г.
Прием на работу самозанятого: договоры, налоги
I
ID-6b3364cb10
Посетитель
0 баллов
07 мая 2021 г. в 17:05
Добрый день.Я хочу стать замозанятой.Параллельно устраиваюсь на работу.Первый месяц компания заключает со мной договор ГПХ. со следующего месяца переводит на трудовую книжку .Скажите пожалуйста будучи самозанятой , компания может со мной заключить договор ГПХ и через месяц перевести на трудовую? И будучи самозанятой на договоре ГПХ один месяц компания никакие налоги платить не будет?Мненужно будет самой оплачивать 6%?Дальше на трудовой,компания как положено будет платить сама все налоги?спасиб
Ответы и обсуждение
Людмила
Эксперт
4640 баллов
07 мая 2021 г. в 19:47 (ред. 07.05.21 в 19:49)
I
ID-6b3364cb10
Посетитель
0 баллов
07 мая 2021 г. в 22:08
Спасибо! очень полезно! Но я думаю мне это не грозит, так как компания абсолютно всех работников берет в 1-ый месяц по ГПХ, как на испытательный срок....Но это конечно решать работодателю, так как штрафы если вдруг что-то не так с него попросят...
ID-5857a7b256
Эксперт
1570 баллов
09 мая 2021 г. в 21:41
Здравствуйте! Практика устраивать физлиц в первый месяц работы по договорам ГПХ с дальнейшим заключением трудовых договоров продлится ровно до первой проверки. И не факт, что под раздачу попадет только работодатель. Налогоплательщик НДФЛ - это Вы. Если на момент проверки Вы уже не будете работать в этой компании, то ФНС заставит уплатить НДФЛ работодателя (статья 226 НК), а вот если еще будете работать, то предсказывать решение налоговиков не берусь. Может быть удержат НДФЛ с Вас.
Ответить
20 мая 10:30-12:30 (МСК)
Варианты участия
Иконка
Прямой эфир, живое общение с лектором
Иконка
Доступ к видеозаписи и материалам
Людмила Елина
Ведет вебинар
ведущий эксперт издательства «Главная книга»
Регистрация на вебинар
ОПРОС
Сталкивались ли вы с неправильно оформленной первичкой?
да, ошибки были с нашей стороны
да, ошибки были со стороны контрагентов
да, ошибки случались и с нашей стороны, и со стороны контрагентов
нет

Нужное