Бухгалтерский форум:
последний ответ 06 ноября 2020 г.
Оплата сверхурочных часов по договору внутреннего совместительства
I
ID-3f4479aedc
Посетитель
0 баллов
06 ноября 2020 г. в 09:33
Подскажи те пожалуйста при оплате сверхурочных часов по договору внутреннего совместительства, работников работающих сутки через трое по 24 ч. мы должны норму часов уменьшать на период болезни или отпуска как по основной ставке? Ведь графика сменности у сотрудника нет, подрабатывает когда необходимо заменить кого то. Ведь по основной ставке при подсчете мы ному уменьшаем на период остутствия приходящиеся по графику сменности
Ответы и обсуждение
ID-aef281ab66
Эксперт РИЦ
0 баллов
06 ноября 2020 г. в 11:23
Режим работы является обязательным условием трудового договора (ст. 57 ТК РФ), Если вами в трудовом договоре не описан режим работы, то вы можете сослаться на график. Как следует из вашего вопроса работник работает на подхвате. Но такой режим не предусмотрен ТК РФ. Поэтому ваша ситуация становится неопределенной. Норма рабочего времени уменьшается на время, когда работник освобождался от работы по причинам, установленным законодательством. В организации ведется суммированный учет рабочего
ID-aef281ab66
Эксперт РИЦ
0 баллов
06 ноября 2020 г. в 11:23
рабочего времени. Учетный период - календарный год. Норма рабочего времени на учетный период (для 40-часовой рабочей неделе) - 1 970 часов.В соответствии с графиком (два рабочих дня/два выходных) работник в течение учетного периода должен отработать 182 смены по 11 часов - 2 002 часа (количество заложенных в график сверхурочных часов - 32).
Ответить
ОПРОС
Знаете ли вы размер зарплаты вашего руководства?
да
нет, но любопытно узнать
нет, меня это не касается
нет, и знать не хочу – вдруг потом умру от зависти
я сам(-а) себе руководство и, конечно, знаю размер своего дохода
8 апреля 10:30-12:30 (МСК)
Варианты участия
Иконка
Прямой эфир, живое общение с лектором
Иконка
Доступ к видеозаписи и материалам
Елена Шаронова