Бухгалтерский форум:
последний ответ 17 декабря 2020 г.
Увольнение во время испытательного срока
I
ID-544c16091e
Посетитель
0 баллов
17 декабря 2020 г. в 09:32
Здравствуйте, я с 8 октября работаю в магазине. В трудовом написано что испытательный срок составляет 3 месяца. Получается 3 месяца не прошло. И 6 декабря я сказала что хочу уволиться и написала заявление. И работодатель сказал мне, что нужно отработать 2 недели. В итоге сегодня я узнала, что если я на испытательном сроке я должна отработать только 3 дня ( ТК РФ часть 4 ст71). Что я могу сделать? Ведь получается меня обманули. Дата увольнения 21 декабря + мне не отдавали трудовой договор
Ответы и обсуждение

ID-b706cb16b5
Эксперт РИЦ
0 баллов
17 декабря 2020 г. в 12:29
Да, на испытательном сроке предупредить работодателя об увольнении можно за три дня.
Вам следует обратиться к работодателю с требованием выдать ваш экземпляр трудового договора и уволить Вас в соответствии с законодательством РФ.
Если он откажет, то за защитой своих прав вы вправе государственную инспекцию труда, в комиссию по трудовым спорам (при ее наличии в организации), в прокуратуру, а также в суд.
I
ID-544c16091e
Посетитель
0 баллов
17 декабря 2020 г. в 19:50
А если я уже отработала больше 3 дней. Просто так все оставить? И всю зарплату, включая больничный должны выплатить в последний день?
Ответить