Бухгалтерский форум:
последний ответ 17 марта 2021 г.
Изменение сроков выплаты дивидендов
I
ID-948084c466
Посетитель
0 баллов
12 марта 2021 г. в 13:37
Добрый день! Вопрос о дивидендах. В уставе общества установлен срок выплаты со дня принятия решения - 30 дней. Один учредитель. Хотим увеличить этот срок до 60 дней (в соответствии с Законом). Вопрос: Надо ли вносить изменения в Устав, или достаточно решения учредителя? Заранее спасибо.
Ответы и обсуждение
ID-4e79e503c4
Эксперт РИЦ
10 баллов
12 марта 2021 г. в 18:13
Дивиденды выплачиваются в срок, установленный уставом ООО или решением об их выплате, если нет ограничений на их выплату. Если в уставе нет срока и при принятии решения он не был установлен, то выплату необходимо произвести в течение 60 дней (п. 3 ст. 28 Закона об ООО). Таким образом, по нашему мнению, если срок выплаты в решении больше чем в Уставе, то оплату вы производите в срок, указанный в решении. Вносить изменения в Устав не требуется.
I
ID-948084c466
Посетитель
0 баллов
15 марта 2021 г. в 13:45
Спасибо
Консультант ГК
Издательство «Главная книга»
16 марта 2021 г. в 15:38
Порядок и сроки выплаты должны быть указаны в уставе ИЛИ в решении о распределении прибыли. При этом срок выплаты, установленный учредителями, не должен превышать 60 дней после принятия решения общим собранием участников, так как именно этот срок установлен п. 3 ст. 28 Закона N 14-ФЗ. Если срок выплаты дивидендов уже закреплен в уставе, то для е
Чтобы прочитать ответ, активируйте пробный доступ
Вам откроются также закрытые сервисы и все номера журнала «Главная книга»
Ответить
ОПРОС
Знаете ли вы размер зарплаты вашего руководства?
да
нет, но любопытно узнать
нет, меня это не касается
нет, и знать не хочу – вдруг потом умру от зависти
я сам(-а) себе руководство и, конечно, знаю размер своего дохода
8 апреля 10:30-12:30 (МСК)
Варианты участия
Иконка
Прямой эфир, живое общение с лектором
Иконка
Доступ к видеозаписи и материалам
Елена Шаронова