Бухгалтерский форум:
последний ответ 22 ноября 2021 г.
Расчет отпускных директору-совместителю
I
ID-3f4479aedc
Посетитель
0 баллов
22 ноября 2021 г. в 10:49
Директор в головном предприятии оформлен как внутр. совместитель, 0,1 ставка, на основной должности в филиале на полную ставку. Как будет учитываться заработок по внутр. совместительству (год), при расчете отпускных, если перейдет только на осн. место работы?
Отредактировано модератором, 22.11.2021. Причина: Технические требования
Ответы и обсуждение
ID-aef281ab66
Эксперт РИЦ
0 баллов
22 ноября 2021 г. в 14:08
Заработная плата, полученная работником по внутреннему совместительству, в расчет среднего заработка по основному месту работы не включается, поскольку она выплачивается в рамках другого трудового договора. Ежегодный отпуск на основной работе и отпуск на работе по совместительству оплачиваются отдельно. Но расчет отпускных можно произвести по основной и дополнительной работе одновременно. В случае увольнения внутреннего совместителя ему необходимо выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск
ID-aef281ab66
Эксперт РИЦ
0 баллов
22 ноября 2021 г. в 14:12
В Вашей ситуации директор уволится из дополнительного офиса. При увольнении ему выплатят компенсацию. Далее к трудовому договору в головном предприятии будет заключено допсоглашение и изменена ставка по основному месту работы на полную. Если он пойдет в отпуск , то при расчете отпускных будет учитываться размер заработка из 0.1 ставки. Но в отпускных деньгах в целом он не потеряет.
Ответить
ОПРОС
Знаете ли вы размер зарплаты вашего руководства?
да
нет, но любопытно узнать
нет, меня это не касается
нет, и знать не хочу – вдруг потом умру от зависти
я сам(-а) себе руководство и, конечно, знаю размер своего дохода
8 апреля 10:30-12:30 (МСК)
Варианты участия
Иконка
Прямой эфир, живое общение с лектором
Иконка
Доступ к видеозаписи и материалам
Елена Шаронова