Бухгалтерский форум:
последний ответ 02 апреля 2020 г.
Как работодателю оформить больничный на карантине
I
ID-1539fb3008
Посетитель
0 баллов
31 марта 2020 г. в 17:21
Добрый день.
Сотрудник оформил б/л на карантине, который оплачивает ему напрямую ФСС. Как этот период оформить у работодателя? И надо ли отражать сумму этого б/л в базе по страховым взносам и НДФЛ?
Ответы и обсуждение
Консультант ГК
Издательство «Главная книга»
01 апреля 2020 г. в 08:51
В табеле учёта рабочего времени дни больничного отметьте кодом "Б" или 19. Поскольку "карантинное" пособие назначает и выплачивает ФСС, в вашем учёте эта сумма проходить вообще не должна, в т.ч. для целей начисления НДФЛ и взносов.
I
ID-1539fb3008
Посетитель
0 баллов
01 апреля 2020 г. в 14:07 (ред. 01.04.20 в 21:13)
Добрый день.
Меня учет и интересует. Я в программе 1С ЗУП начисляю зарплату. И мне нужно отсутствие сотрудника как-то оформить, чтобы ему и зарплата не начислилась и простого отсутствия не получилось. Если больничный проводить, то сумма пособия начисляется. Или провести документ больничного листа и вручную обнулить там суммы начисления? Прям голову сломала.
Проблема решена обновлением 1С.
Консультант ГК
02 апреля 2020 г. в 06:31
Попробуйте обнулить вручную. Если не получится, используйте код "Т" или 20, соответствующий периоду нетрудоспособности без назначения пособия.
Консультант ГК
02 апреля 2020 г. в 18:16
Мы сверились с базой знаний по 1С.
По утверждениям разработчиков, сейчас программа поддерживает оформление больничных по карантину на коронавирус без проведения его в учёте. Нужно только сделать соответствующую отметку в форме.
Ответить